?

agafa_aggel's Journal

Rating position

Name:
Одесский театр абсурда им. М. И. Пашковского
Birthdate:
22 November
Location:
External Services:
Данный журнал посвящён деятельности бывшего епископа Агафангела (в миру Михаила Пашковского) и возглавляемой им неканонической структуры, именующей себя Русской зарубежной церковью (ROCA). Помимо реакции на текущие события здесь будет много уже порядком подзабытой информации образца 2000-х годов и более раннего времени. Также здесь даётся информация и о других "осколках" РПЦЗ, а также вообще мои размышления про русское православие (и "истинное" и каноническое) как таковое, пребывающее ныне в состоянии глубокого кризиса. Свою задачу я вижу уж если не в том, чтобы предложить пути выхода из этого кризиса, но хотя бы описать нынешнюю болезнь в Церкви с тонки зрения церковного сознания. И деятельность Агафанегла (Пашковского) является очень хорошим примером того, чего НЕ надо делать. В "РПЦЗ" Агафангела (Пашковского) очень хорошо видны все пороки нынешнего православия и поэтому на примере её деятельности очень удобно эти потоки выявлять и комментировать.

Данный блог не является для меня основным. Мой основной блог - sauserful, где я рассматриваю по сути те же проблемы, но основной упор делаю на Московский Патриархат и события вокруг него. Также в интернете я оставляю сообщения как Алексий Родионов.
rocor, russian orthodox church abroad, Агафангел (Пашковский), Акт о каноническом общении, Виталий (Устинов), Лавр (Шкурла), Митрополит Виталий, Митрополит Лавр, Православие, РИПЦ, РПЦЗ, РПЦЗ (А), РПЦЗ в России, РПЦЗ(А), РПЦЗ(Аг), Российская Православная Церковь, Русская Зарубежная Церковь, Русская Православная Церковь Заграницей, Русская православная церковь заграницей, агафангеловский раскол, истинное православие, осколки РПЦЗ, православие, раскол, серафимо-геннадиевская ветвь

Rating position

Statistics